miércoles, 13 de marzo de 2013

Recetas

Sandwich de Prosciutto y tomates secos

Ingredientes

1 cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo macerados ó 2 cditas de picadillo de ajo
3 tazas de hojas de espinaca partida en tiras
Sal y pimienta negra molida
1 taza de queso campesino rallado
1/4 taza de queso parmesano rallado
8 tomates secos en aceite escurridos (Mejorana Gourmet) picados
3 pitas( pan árabe abierto por la mitad
6 tajadas delgadas de prosciutto


Preparación


Caliente el horno a 250°F (120°C). A fuego medio saltee en una sartén el ajo por 2 minutos, añada la espinaca previamente lavada y escurrida, salpimiente, cocine por 2 minutos, retire del fuego y escurra la espinaca retirando el exceso de agua y reserve

En un recipiente mezcle los quesos, la espinaca y los tomates secos, con un poco de pimienta molida.
Disponga los medios círculos de las pitas (6)  y disponga de la mezcla anterior y adicione las tajadas de prosciutto, tape con la otra mitad de las pitas y lleve a la sartén  de teflón y dore un poco por ambos lados y que el queso se funda, presionándolas un poco, voltee por  ambos lados, puede usar una sanduchera, quedan mejores, luego puede partirla en triangulos y mantener en el horno mientras se sirve para que no se enfrien mientras se llevan a la mesa.
Ideal para pasabocas o como entrada.


Dip de tomates secos

Ingredientes:

Tomates secos picados           25 gramos
Queso crema                          125 grs
Cebollina picada                    2 ramitas picadas
Aceite de oliva                       1 cda

Procedimiento


Pique finamente en tiras o cuadritos el tomate seco, en un recipiente aparte agregue el queso crema y bata hasta que este cremoso y adicione los tomates picados y la cebollina y agregue el aceite de oliva puede  usar en el que vienen los tomates le dará un mejor sabor
Ponga en un recipiente y decore con hojas de albahaca. Ideal para untar en tostadas o galletas

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